lunes, 13 de abril de 2009

Hoy cocinamos...Tiramisú (Por Andrea)


INGREDIENTES: CANT:
Bizcocho de soletilla 1 paquete y medio.
Chocolate negro 1 tableta
Café de cafetera 1 vaso grande
Leche con colacao 1 vaso
Azúcar ½ vaso
Huevo 1
Mascarpone 1 tarrina
Nata liquida 500 ml
Licor al gusto
MODO DE HACERLO
Montamos la nata y añadimos azúcar al gusto. (Apartamos).
En un recipiente echamos el azúcar, la yema de huevo y de Mascarpone, lo mezclamos y le echamos la clara a punto de nieve y la nata montada lo mezclamos poco a poco para que no se baje la nata. (Apartamos).
En una fuente no muy honda ponemos, una capa de bizcochos mojalos en el café, el colacao y el licor, sin empapar demasiado, después otra capa de crema, ponemos dos capas y terminamos con la crema y por encima se ralla chocolate y se espolvorea con 1 cm de espeso.
Dejar reposar de 12 a 24 h en el frigorífico se puede meter en el congelador.

5 comentarios:

  1. ¡Hummmm! Me encanta el tiramisú. ¡Qué buenas cocineras van a salir de aquí!

    ResponderEliminar
  2. Tendremos que intentar hacerlo :P

    ResponderEliminar
  3. El mejor postre del mundo. Eso sí, que jodío es montar las claras para hacer merengue si no tiene una automática. Los brazos reventaos xDDDDD

    Por lo demás, BUENISISISISISISMO

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Hola chicas precioso blog,me siento muy orgullosa de vosotras de veras,cuando Grego me dijo de este blog me dio mucha ilusión y aquí me tenéis lectora numero uno y fans vuestra.Me encanta el tiramisú es mi postre favorito a si que are vuestra receta, como no.
    He leído todo lo que habéis puesto veo que sois unos meses mas mayores que mi hija,Nadia ara los 11 años el 16 de septiembre pero bueno eso ahora no se nota.Enhorabuena por el blog precioso y ya sabéis que os quiero un montón.Mil besos.
    REBECA ÁLVAREZ HUERTA

    ResponderEliminar